Главная

Новости

о Центре

Университеты

Инновации

Социальный автобус

Обращения

Новости

Грохольская Любовь Петровна являться волонтером с многолетним стажем. За свою жизнь она побывала в разной волонтерской деятельности. Организовывала кружки и клубы по интересам, создавала драматический кружок «Маски» и ставила различные сказки, принимала участие в социальном проекте «В гостях у бабушки», который организовал МУ «ЦСО ГПВ и И №1 г.Волгодонска» и многое другое.

HAWP3447

Сейчас Любовь Петровна активно занимается скандинавской ходьбой. Предварительно изучив определенную методику занятия и технику ходьбы, теперь она собирает группу людей и обучает этой методике. Любовь Петровна рассказывает все тонкости данной физической активности, насколько это полезно для здоровья. И каждый вечер добровольно выходит вместе со своей группой на прогулку со скандинавскими палками.

А знаете ли вы что: одним из наиболее сложных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, является скандинавская ходьба. Особенность состоит в том, что при чередовании шагов ноги нельзя отрывать от земли, теряя с ней контакт. Кроме того, во время чередования ходьбы ноги должны быть выпрямлены, иначе налицо будет явное нарушение правил. Занятие скандинавской ходьбой позволяет снизить риск серьезных заболеваний, таких, как инфаркт миокарда (на 70%) и рак груди (30%). Как подтверждают исследования ученых, скандинавская ходьба продлевает молодость и саму жизнь. У людей, которые занимаются подобным видом спорта регулярно, врачи наблюдают снижение уровня холестерина, нормализацию обмена веществ и вывод из организма токсинов.

Как говорит Любовь Петровна: «В пожилом возрасте можно быть полезным и востребованным, надо только внимательно осмотреться вокруг и увидеть, кто рядом нуждается в твоей помощи, участии, добром слове».