Новости
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 815
О принципах бережливого производства в атомных городах знают не понаслышке. Уже несколько лет на предприятиях госкорпорации применяют инструменты производственной системы Росатома (ПСР). Внедрение инструментов бережливого производства, как всем известно, началось в сфере промышленности. Однако, сегодня методология повышения эффективности процессов, повышения производительности и формирования культуры «бережливого» мышления распространилась и на сферу услуг. В 2018 году в качестве «пилотных» городских площадок по внедрению ПСР в Волгодонске определены Департамент труда и социального развития администрации города Волгодонска и муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 г. Волгодонска». На них при поддержке специалистов по ПСР и обкатанных в атомной отрасли технологий и будет внедряться проект сокращения издержек и роста производительности труда. Затем обученные специалисты и эксперты будут распространять эффективный опыт, внедряя его в сфере предоставления социальных услуг.
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 885
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду на всех,
на все четыре года.
22 июня в МУ «ЦСО ГПВ и И №1 города Волгодонска» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 843
21 июня в МУ «ЦСО ГПВ и И №1 г.Волгодонска» проведено мероприятие «Летнее блюдо - окрошка» в рамках социального проекта «В гостях у бабушки», посвященное традициям приготовления окрошки. В данном мероприятии приняли участие граждане пожилого возраста, получатели социальных услуг и учащиеся МБУ СОШ №1 г.Волгодонска. В ходе мероприятия дети познакомились с секретами приготовления летнего блюда, а также активно принимали участие в мастер-классе под чутким руководством бабушек. Ребята с удовольствием находили ответы на загадки об овощах, а также охотно делились своими знаниями рецептов окрошки.
Бабушки рассказали ребятам об истории возникновения традиционной холодной похлебки -окрошки, о том, что ее готовили с дичью, телятиной, грибами, но обязательный ее компонент хлебный квас. Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса: хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имбирем, ягодный. Для заправки окрошки (от слова «крошить») лучше всего подходит белый квас, который традиционно готовили из ржаного солода и ржаной муки.