В первый день лета в социально–реабилитационном отделении дневного пребывания в рамках социально-бытовой реабилитации молодые получатели социальных услуг учились приготовлению порционных десертов в домашних условиях. Ребята резали бисквит мелкими кубиками, укладывали в стаканчики, пропитывали сиропом и смазывали кремом. Все с большим интересом занимались кулинарным мастерством. Кто-то с легкостью справился с заданием, а кто-то добился результата только с подсказками и помощью специалистов.
Приготовление еды очень увлекает молодых инвалидов и учит не только навыкам самообслуживания, но также ответственности. А работа в коллективе учит взаимопониманию и повышает коммуникативные навыки. Каждый участник по завершению мастер- класса украсил десерт, используя клубнику, листочки мяты и кондитерские посыпки.
Подобные занятия формируют социально-бытовые навыки, расширяют кругозор в области кулинарии; развивают понятие о здоровом и рациональном питании; помогают легко освоить несложные рецепты и научиться сервировке стола. На фоне благоприятного климата на занятиях по приготовлению несложных блюд у получателей социальных услуг растёт уверенность в своих силах, улучшается эмоциональное состояние, появляется ощущение радости и веры в себя. После занятия у молодых инвалидов остались положительные эмоции и вкусный десерт.