Сегодня, в майский солнечный день в социально–реабилитационном отделении дневного пребывания в рамках социально-бытовой реабилитации молодые получатели социальных услуг учились приготовлению тортов в домашних условиях.Приготовление еды очень увлекает молодых инвалидов и учит не только навыкам самообслуживания, но также ответственности. А работа в коллективе учит взаимопониманию и повышает коммуникативные навыки молодых инвалидов с ментальными нарушениями.
Примеряя на себя роль кондитера, молодые получатели социальных услуг отделения дневного пребывания заранее подготовили необходимые ингредиенты в виде бисквитных коржей, а начинкой выбрали вареную сгущенку с грецкими орехами. Результатом работы стала дегустация приготовленного и украшенного собственными руками и усилиями десерта, которое молодые получатели услуг назвали «Торт Белочка».
Развивая навыки самообслуживания мы повышаем и развиваем не только отдельные характеристики психической деятельности и физиологические особенности, но и помогаем ребятам адаптироваться в сфере самостоятельного обслуживания дома.