Главная

Новости

Информация

Университеты

Инновации

ПРОЕКТЫ

Обращения

Противодействие коррупции

Новости Центра

1index13 ноября - всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Людям, которые хорошо видят трудно представить себе жизнь слепого человека, те ежедневные сложности, с которыми он сталкивается в быту, – трудно самому налить воды, приготовить еду, сходить в магазин.

Когда зрячий человек завязывает себе глаза, что бы понять эти трудности, оказывается, что он не может обойтись без помощи посторонних. Тем более восхищает опыт тех, кого полная слепота или совсем небольшой процент зрения не только не сломила, но сделала сильными и успешными.

Таким человеком и является Спасибенко Валентина Андреевна, которая  вела и ведёт полноценный образ жизни, несмотря на потерю зрения. Глядя на неё восхищаешься силой характера. Валентина Андреевна хоть и пользуется услугами социального работника, но так же продолжает вести активный образ жизни, она печёт пирожки, готовит пищу, посещает все возможные мероприятия.

Из всех инвалидных заболеваний в мире именно слепота считается самой сложной в своих особенностях. Человек может родиться уже без зрения, а может и потерять его в более поздние моменты жизни. В любом случае жизнь его в значительной мере изменится. Конечно, образовавшиеся проблемы возможно преодолеть. Мы восхищаемся теми, кто стал выше своей болезни и смог наладить относительно полноценную жизнь!